Детский санаторий «гульдер» icon

Детский санаторий «гульдер»



НазваниеДетский санаторий «гульдер»
Дата11.05.2013
Размер21.97 Kb.
ТипДокументы
скачать >>>

ДЕТСКИЙ САНАТОРИЙ «ГУЛЬДЕР»

В апреле 1962 года в городе Абай открывается противотуберкулезный санаторий. Санаторий на 75 коек располагался по улице Курчатова (сейчас это здание занимает налоговое управление). В 1981 году санаторий был переведен на улицу Коробкова №8 (ныне ул.М.Ауэзова) в здание бывшего садика «Одуванчик» и стал называться санаторием «Гульдер». Название этому санаторию дала первый главный врач Чен Галина Филипповна, которая проработала 37 лет с 1962 года по 1999 год в должности главного врача.




На фото: Чен Галина Филипповна ведет осмотр ребенка

С 1999 года произошла реорганизация санатория. Санаторий вошел в состав противотуберкулезного диспансера с санаторным отделением на 55 коек. Главным врачом была назначена Кашкимбекова Гульсим Толеубаевна, которая проработала до 2011 года.

Кашкимбекова Гульсим Толеубаевна родилась в 1950 году в г.Каракаралинске. После окончания Карагандинского медицинского института в 1972 году была направлена г.Абай, Работала участковым педиатром детской больницы, заведующей отделением детской поликлиники. Гульсим Толеубаевна внесла огромный вклад в укрепление и сохранение здоровья детей города, награждена почетными грамотами акима Абайского района и областного управления здравоохранения. Сегодня будучи на заслуженном отдыхе продолжает работать.


С января 2011года и.о. главного врача ^ Ержанова Светлана Тойшибековна.

Лечебно-диагностический процесс осуществляется квалифицированным медицинским персоналом, окружающим детей заботой, вниманием и теплом. В санатории работают 41 человек. Из них 2 врача, 10 медсестер, 4 воспитателя, 1 педагог начальных классов.

Ветераны санатория: ^ Ермолаева Дарига работает в санатории с 1967 года, Барулина Раиса Ивановна работает с 1977 года, Ержанова Светлана Тойшибековна работает с 1982 года, Родионова Людмила Адольфовна работает с 1981 года. Самойленко Ольга Николаевна работает с 1986 года, Раева Ботагоз Ошакбаевна работает с 1977 года. За последние годы в ряды ветеранов влилась молодежь.

Детский санаторий оздоравливает детей на ранней стадии инфицирования туберкулезом, долечивает детей после лечения в стационаре, т.е. проводит лечение и реабилитацию детей группы риска по туберкулёзу. Возрастной состав детей от 3 до 10 лет.

Одновременно санаторий может принять 55 детей, рассчитан на круглосуточное пребывание детей. Курс лечения продолжается 3-6 месяцев. Приоритет отдается детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию и детям, нуждающимся в особой заботе государства.

   Питание в санатории пятиразовое, применяется диета с высоким содержанием белка, со сбалансированным количеством витаминов и минеральных веществ. Ежедневно дети получат свежие сезонные фрукты и овощи, соки.

Сегодня в детском санатории имеются лечебные кабинеты: физиокабинет, кабинет лечебной физкультуры, ингаляторий, комната дачи кислородного коктейля, процедурный кабинет. Проводятся различные музыкальные занятия с детьми. Ежегодно санаторий проходит аккредитацию на оказание качественной медицинской службы.



Похожие:

Детский санаторий «гульдер» iconЕвпатория санаторий «Прибой»
Несколько раз в неделю проводятся анимационно-развлекательные программы для детей и взрослых. Удобная транспортная связь с центром...
Детский санаторий «гульдер» iconДокументы
1. /сапа Гульдер.doc
Детский санаторий «гульдер» iconЧуп "Санаторий "Белорусочка" Федерации профсоюзов Беларуси предлагает сотрудничество по оздоровлению и лечению работников отраслевого профсоюза и членов их семей
Чуп ”Санаторий ”Белорусочка“ Федерации профсоюзов Беларуси предлагает сотрудничество по оздоровлению и лечению работников отраслевого...
Детский санаторий «гульдер» iconВ санаторий на работу
Федерация профсоюзов Беларуси готова предоставить тысяче молодых людей возможность поработать летом в трудовых отрядах
Детский санаторий «гульдер» iconДля граждан Республики Беларусь и предприятий Белоруской железной дороги Прейскурант цен на путёвки в санаторий ско руп «Гомельское отделение Белоруской железной дороги»
Прейскурант цен на путёвки в санаторий ско руп «Гомельское отделение Белоруской железной дороги» для граждан Республики Беларусь...
Детский санаторий «гульдер» iconПродавец: Государственное учреждение образования «Дубровский детский сад-средняя школа Лельчицкого района» Контактные телефоны продавца
Продавец: Государственное учреждение образования «Дубровский детский сад-средняя школа Лельчицкого района»
Детский санаторий «гульдер» iconТур выходного дня одесса – 3 дня на море (Санаторий зеленый мыс) + экскурсионная программа + заезд за покупками на огромный рынок (по желанию)

Детский санаторий «гульдер» iconПредлагаем вам платные медицинские и прочие услуги Санаторий «Железнодорожник» с 01. 11. 2012 года
Определение вирусного, грибкового, бактериального и гельминтного отягощения методом вегетативного резонансного теста
Детский санаторий «гульдер» iconУп «Белпросоюзкурорт»
«Минск-Чечерск» с автовокзала «Восточный» до ост. «Санаторий» (4,5 часа езды) 2) ж/д до ст. Рогачев, далее 12 км санаторным автобусом,...
Детский санаторий «гульдер» iconДетский сад «Балапан» 8 Марта – радостный день! Ведущий

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzbydocs.com 2000-2015
При копировании материала укажите ссылку.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов