Протокол №5 от 22. 09. 2011 года icon

Протокол №5 от 22. 09. 2011 года



НазваниеПротокол №5 от 22. 09. 2011 года
Дата29.07.2013
Размер51.3 Kb.
ТипПротокол
скачать >>>


Утверждено Решением Исполнительного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз юристов» протокол №5 от 22.09.2011 года.


Положение о Комиссии по правовой информации ОО «Белорусский республиканский союз юристов.


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет общий порядок деятельности Комиссии по правовой информации (далее – «Комиссия» или КПИ) ОО «Белорусский республиканский союз юристов» (далее – БРСЮ).

1.2. Комиссия создается постановлением Центрального Совета БРСЮ.

1.3. Комиссия не является юридическим лицом и осуществляет свою деятельность на общественных началах под руководством БРСЮ.

1.4. Решения, принимаемые Комиссией, носят рекомендательный характер и, в случае необходимости, могут вноситься на рассмотрение руководящих органов БРСЮ.

1.5. В своей деятельности Комиссия руководствуется действующим законодательством, Уставом БРСЮ, решениями руководящих органов БРСЮ, а также настоящим Положением.


^ 2. Цели, задачи и формы деятельности Комиссии


2.1. Комиссия создана в целях:

– популяризации правовых знаний;

– обобщения и анализа законодательства и правоприменительной практики для дальнейшего использования в правотворческой деятельности.


^ 2.2. В соответствии с законодательством Республики Беларусь и в пределах своей компетенции Комиссия осуществляет следующие основные функции:

– содействует распространению правовых знаний, в том числе правовой (нормативные правовые акты) и научно-правовой (статьи, монографии, лекции и доклады, отчеты, диссертации и др.) информации;

– разрабатывает научные и методические основы применения и совершенствования законодательства, в том числе в целях способствования максимально полной реализации принципов научной обоснованности, стабильности и прозрачности в правотворчестве и правоприменении;

- осуществляет мониторинг, сбор, анализ и обработку информации о состоянии законодательства Республики Беларусь и зарубежных государств, а также правоприменительной практики;

- подготавливает аналитические и информационные обзоры состояния и тенденций развития законодательства, правопрменительной практики;

- обеспечивает формирование материалов для выпуска научно-практических изданий правовой тематики;

- формирует и ведет электронный банк данных диссертаций и авторефератов, публикаций на правовую тематику;

- выполняет иные функции, предусмотренные локальными правовыми актами ОО «Белорусский республиканский союз юристов».


^ 3. Состав Комиссии


3.1. Состав Комиссии формируется из представителей органов государственной власти, юридических фирм и учреждений, представителей образовательных, научных, деловых кругов, средств массовой информации, национальных и международных общественных организаций.

Количественный и персональный состав Комиссии определяет Исполнительный комитет БРСЮ.

3.2. Председатель Комиссии назначается Исполнительным комитетом БРСЮ. Председатель Комиссии подчиняется и подотчетен Исполнительному комитету БРСЮ.

Председатель Комиссии формирует, организует и направляет работу Комиссии, определяет круг вопросов, подлежащих рассмотрению на заседаниях Комиссии; дает поручения членам Комиссии.

Заместитель председателя Комиссии назначается Председателем Комиссии. Заместитель председателя Комиссии обеспечивает организацию работы Комиссии по направлениям, определенным настоящим Положением и Председателем Комиссии, и исполняет обязанности Председателя Комиссии в его отсутствие.

3.5. Члены Комиссии выполняют поручения по разработке проектов рекомендаций по вопросам деятельности Комиссии; участвуют в изучении и обсуждении рекомендаций; выполняют другие поручения, вытекающие из настоящего Положения и плана работы Комиссии.

3.6. Ответственный секретарь Комиссии назначается председателем Комиссии. Ответственный секретарь Комиссии обобщает поступившие предложения по плану работы Комиссии; доводит до сведения членов Комиссии информацию, относящуюся к содержанию работы Комиссии; сообщает членам Комиссии о планируемых мероприятиях; информирует членов Комиссии о дате, месте и повестке дня очередного заседания Комиссии; обеспечивает созыв заседаний Комиссии; при планировании проведения конкретного мероприятия за 10 (десять) рабочих дней информирует Исполнительную дирекцию БРСЮ о дате, месте, времени и теме мероприятия; принимает участие в обсуждениях и в подготовке документов аналитического и рекомендательного характера; осуществляет совместно с Председателем Комиссии контроль и проверку исполнения решений, принятых на заседаниях Комиссии; осуществляет оформление протоколов заседаний Комиссии и представляет их в Исполнительную дирекцию БРСЮ в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня проведения заседания; организует рассылку материалов Комиссии ее членам и заинтересованным организациям и физическим лицам.


^ 4. Права Комиссии


Для осуществления целей и задач, предусмотренных разделом 2 настоящего Положения, Комиссия имеет следующие права.

Привлекать квалифицированных специалистов, не являющихся членами Комиссии, для участия в ее заседаниях и деятельности.

Запрашивать, собирать и обобщать информацию, необходимую для своей работы.

4.3. Создавать из числа членов Комиссии, руководителей и ведущих специалистов, привлекаемых экспертов заинтересованных организаций подкомиссии, проблемные рабочие группы, действующие автономно в рамках согласованных планов и программ, общих целей и задач Комиссии. Руководители указанных формирований назначаются председателем Комиссии.

4.4. Представлять  рекомендации и предложения, выработанные  Комиссией в рамках целей и задач ее деятельности, в органы государственной власти и другие организации, иным субъектам правоотношений.


^ 5. Организация работы Комиссии


Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с целями и задачами, изложенными в разделе 2 настоящего Положения.

Работа Комиссии осуществляется на основании ежегодно утверждаемого плана работы.

5.3. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Решения по выносимым на рассмотрение Комиссии вопросам принимаются, как правило, посредствам открытого, прямого голосования. Голосование осуществляется простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае если при голосовании количество голосов присутствующих на заседании членов Комиссии распределилось поровну, принятым считается решение, за которое проголосовал Председатель Комиссии.

5.6. Заседания Комиссии протоколируются ответственным секретарем. Протокол подписывается Председателем Комиссии, а в его отсутствие – заместителем Председателя Комиссии, и ответственным секретарем.

5.7. БРСЮ оказывает содействие техническому обеспечению работы Комиссии.

5.8. Председатель комиссии отчитывается о проделанной работе перед Исполнительным комитетом БРСЮ не реже двух раз в год.


6. Финансирование деятельности Комиссии


6.1. Комиссия осуществляет свою деятельность за счет средств БРСЮ, а также привлекаемых средств заинтересованных организаций и физических лиц.

6.2. Финансирование мероприятий Комиссии осуществляется в соответствии с порядком финансирования, установленным Комиссией.  




Похожие:

Протокол №5 от 22. 09. 2011 года iconПротокол №1 от 20. 01. 2011 года
Утверждено Постановлением Центрального Совета общественного объединения «Белорусский республиканский союз юристов» протокол №1 от...
Протокол №5 от 22. 09. 2011 года iconПлан работы комитета по информационным технологиям в промышленности на 2-е полугодие 2011 года 2012 год
Утвержден 16 декабря 2011 года на заседании Комитета по информационным технологиям в промышленности (Протокол №6)
Протокол №5 от 22. 09. 2011 года iconПротокол результатов соревнований по стрельбе школьников Логойского района 29октября 2011 года
Итоговый протокол результатов соревнований по стрельбе школьников Логойского района 29октября 2011 года
Протокол №5 от 22. 09. 2011 года iconПриказ № г. Мінск > г. Минск о создании приемной комиссии на 2012 год На основании решения совета мгэу им. А. Д. Сахарова «О составе приемной комиссии 2012 года» (протокол №4 от 27. 12. 2011)
На основании решения совета мгэу им. А. Д. Сахарова «О составе приемной комиссии 2012 года» (протокол №4 от 27. 12. 2011)
Протокол №5 от 22. 09. 2011 года iconПротокол №1 от 19. 02. 2013 года
Утверждено Постановлением Центрального Совета общественного объединения «Белорусский республиканский союз юристов» Протокол №1 от...
Протокол №5 от 22. 09. 2011 года iconПротокол №1 от 19. 02. 2013 года
Утверждено Постановлением Центрального Совета общественного объединения «Белорусский республиканский союз юристов» Протокол №1 от...
Протокол №5 от 22. 09. 2011 года iconПротокол №1 от 19. 02. 2013 года
Утверждено Постановлением Центрального Совета общественного объединения «Белорусский республиканский союз юристов» Протокол №1 от...
Протокол №5 от 22. 09. 2011 года iconПротокол №5 от22. 09. 2011 года
Исполнительного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз юристов»
Протокол №5 от 22. 09. 2011 года iconПротокол №5 от22. 09. 2011 года
Исполнительного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз юристов»
Протокол №5 от 22. 09. 2011 года iconПротокол №1 от 01. 02. 2012 года
Постановление Центрального Совета общественного объединения «Белорусский республиканский союз юристов» Протокол №1 от 01. 02. 2012...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzbydocs.com 2000-2015
При копировании материала укажите ссылку.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов