Линия жизни: Лепетухина Людмила Игнатьевна icon

Линия жизни: Лепетухина Людмила Игнатьевна



НазваниеЛиния жизни: Лепетухина Людмила Игнатьевна
Дата11.05.2013
Размер25.06 Kb.
ТипДокументы
скачать >>>




Линия жизни: Лепетухина Людмила Игнатьевна


Лепетухина Людмила Игнатьевна родилась в г. Боготоле Красноярского края.

Окончив школу в 1959 году приехала в поселок Чурубай-Нура работать и учиться. Начала свою трудовую деятельность в семилетней школе № 6 пос.Новый Караган, затем работала в этой школе учителем биологии и завучем. Поступила в Карагандинский педагогический институт на факультет биологии заочного отделения. В 1967 году успешно окончила институт.

1967 году была назначена приказом ГОРОНо завучем спортивной школы, где проработала 2 года. В 1969 году продолжила свою трудовую деятельность в ВШ № 3 г. Абая, где работала учителем биологии и завучем. Работая в ВШ №3, была награждена значками; «Отличник просвещения КазССР» и «Отличник просвещения СССР».

С 1977 года по 1997 год работала директором Дома пионеров, там была награждена грамотой Министерства просвещения СССР. За время работы в Доме пионеров была награждена значками ЦК ВЛКСМ и значками Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, грамотами ГОРОНО и ОблОНО.

В настоящее время, находясь на пенсии, активно участвует в общественной жизни города, ведет городской клуб ветеранов «Печки - лавочки» в районном Дворце культуры, ведет работу в национальном культурном центре «Русалица»..


^ Из воспоминаний Лепетухиной Людмилы Игнатьевны


В пос. Чурубай - Нура я приехала в 1959 году к сестре, которая приехала в Казахстан в 1955 году по комсомольской путевке.




Прежде всего, меня поразил рынок со своим изобилием фруктов и овощей, которых в то время не было в Сибири. В поселке было много бараков, в которых жили строители, шахтеры, шофера, врачи, учителя. Работало тогда 3 магазина «Дежурный», хлебный и магазин промышленных товаров на углу улицы Гете (ул. Медицинская). Шло грандиозное строительство.

В те годы уже были улицы: Школьная, Железнодорожная, Советская, Стадионная, 37-ой квартал, четная сторона ул. Первомайской, ул. Ленина, ул. В. Коробкова, достраивался Дворец культуры горняков. Работала поликлиника, милиция, кинотеатр «Орленок», где в последствии размещался Дом пионеров. В кинотеатре «Орленок» демонстрировались художественные фильмы, а в фойе проводились танцевальные вечера. Играл духовой оркестр, танцевала молодёжь, которой в то время было очень много. Все они приехали строить шахтерский город и шахты.

Открыты были две школы: СШ №12 и семилетняя школа №19, затем она была ВШ №3, где сейчас расположена спортивная школа. На ул. Советской находилась милиция, а ул. Первомайская только строилась. В 60-е годы были открыты ателье «Светлана», 19-ый магазин, магазин «Одежда», «Обувной» и др. На Новый год, в 1960 году открылся ДКГ. Молодежь и жители города пришли туда, чтобы встретить Новый год. Работали комнаты отдыха, кафе, буфеты, звучал духовой оркестр, вокруг елки водили хороводы, Дед Мороз -директор ДКГ Вагнер А., а Снегурочка - Шалаева Л.

В зрительном зале шел концерт художественной самодеятельности. Работали кружки: драматический, хоровой, вокальный, танцевальный, инструментальный, театр миниатюр. Как было радостно и весело. С открытием ДКГ стал оформляться парк, куда стали ходить отдыхать жители города с детьми, вечером работала танцевальная площадка.

На футбольном поле постоянно проходили встречи команд. Стала оформляться и площадь, где был поставлен памятник В.И. Ленину и разбиты цветники. Большая работа шла по озеленению площади, улиц города, а ул.Стадионная уже утопала в зелени. Люди жили, работали, ходили на концерты, в кино, образовывались семьи, на День молодежи весь город выезжал на Топарское водохранилище. Численность населения росла, с ней рос и город, вводились в строй новые дома, школы, детские сады, магазины, шахты, фабрика, город был светлым и чистым.

Город Абай - это моя жизнь, моя судьба.

Похожие:

Линия жизни: Лепетухина Людмила Игнатьевна iconГалим Касымов: линия жизни
Галим Касымов родился в 1915 году. Его жизненный путь был долгим, трудным и интересным
Линия жизни: Лепетухина Людмила Игнатьевна iconЛиния жизни: Вазилло Помпей Александрович
Вазилло Помпей Александрович родился в Белоруссии в г. Славгороде Могилевской области 16 августа 1916 года в легендарной семье
Линия жизни: Лепетухина Людмила Игнатьевна iconЛиния жизни: безродный иван иосифович
Избирался депутатом поселкового и городского Советов, является Почетным гражданином Абайского района. Вырастил и воспитал 7 детей,...
Линия жизни: Лепетухина Людмила Игнатьевна iconЛиния жизни: Дулина Виктория Васильевна
Настоящим подвижником музыкальной культуры была Дулина Виктория Васильевна. Именно с ее именем связано создание музыкальной школы...
Линия жизни: Лепетухина Людмила Игнатьевна iconЛиния жизни: дулин владислав дмитриевич (1926-1997 г г.)
Дулин Владислав Дмитриевич, заслуженный строитель Казахстана, родился на Украине в городе Лисичанске Ворошиловградской области 20...
Линия жизни: Лепетухина Людмила Игнатьевна iconЛиния жизни: ержанов тойшибек
Трудовой стаж Тойшибека Ержанова 58 лет. Из них более 20 лет в городе Абае. В 2004 году решением сессии маслихата Абайского района...
Линия жизни: Лепетухина Людмила Игнатьевна iconЛиния жизни: сагынтай сейлов (1914 2000)
Много имен абайцев составляют славу города. Среди них Сейлов Сагынтай. Он начал свой трудовой шахтерский путь в нашем городе с июня...
Линия жизни: Лепетухина Людмила Игнатьевна iconВнеклассное мероприятие Мы пешеходы
Учить контролировать безопасность своей жизни и жизни окружающих, предупреждать детский травматизм
Линия жизни: Лепетухина Людмила Игнатьевна iconЛиния термоформовочная по упаковке продукции

Линия жизни: Лепетухина Людмила Игнатьевна iconДокументы
1. /Подманкова Людмила Викторовна.doc
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzbydocs.com 2000-2015
При копировании материала укажите ссылку.
обратиться к администрации
Документы