2. Спартакиада проводится в целях icon

2. Спартакиада проводится в целях



Название2. Спартакиада проводится в целях
страница1/5
Дата24.07.2013
Размер0.72 Mb.
ТипДокументы
скачать >>>
  1   2   3   4   5





2. Спартакиада проводится в целях:

реализации Государственной программы развития физической культуры и спорта в Республике Беларусь на 2011-2015 годы;

повышения эффективности физического воспитания работников отрасли;

организации активного отдыха трудящихся и членов их семей, привлечения их к участию в массовых физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятиях, популяризации здорового образа жизни;

обмена опытом работы в области массовой физической культуры и спорта, сохранения спортивных традиций трудящихся;

определения сильнейших спортсменов отрасли для включения в состав сборной команды отрасли для участия в XIV Республиканской межотраслевой спартакиаде профсоюзов.


ГЛАВА 2

^ УЧАСТВУЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ И УЧАСТНИКИ Спартакиады


3. В Спартакиаде принимают участие работники организаций системы образования Республики Беларусь, учреждения образования Федерации профсоюзов Беларуси ”Международный университет ”МИТСО“, частных учреждений образования ”Институт современных знаний имени А.М. Широкова“, ”Институт парламентаризма и предпринимательства“, ”Институт предпринимательской деятельности“, ”БИП – Институт правоведения“, ”Международный гуманитарно-экономический институт“, ”Женский институт Энвила“.

4. Участвующими организациями являются управления образования областных, комитет по образованию Минского городского исполнительных комитетов, соответствующие областные, Минская городская организации отраслевого профсоюза, которые представляют по одной сборной команде, Центральный комитет отраслевого профсоюза, учреждения высшего образования г. Минска, их первичные профсоюзные организации, которые представляют одну сборную команду.

Состав команды: 45 спортсменов, 1 руководитель, 2 представителя. В состав делегаций областей, г. Минска, учреждений высшего образования г. Минска включаются члены команды, а также по согласованию с главной судейской коллегией представители участвующих организаций, судьи по видам спорта, водители автотранспорта.

5. К участию в соревнованиях не допускаются:

участники моложе 18 лет;

спортсмены – члены списочного состава национальных и сборных команд Республики Беларусь по видам спорта на 2012 год;

спортсмены, заявленные в составы команд по игровым видам спорта, выступающих в чемпионатах Республики Беларусь 2011-2012 года, независимо от лиги чемпионата.

Участники соревнований по многоборью ”Здоровье“, гиревому спорту, плаванию среди мужчин и женщин разделены по возрастным группам:

1 группа – до 35 лет;

2 группа – старше 35 лет.

К участию в соревнованиях Спартакиады допускаются граждане, проработавшие в организациях системы образования не менее одного года на момент проведения мандатной комиссии, являющиеся членами отраслевого профсоюза, прошедшие специальное медицинское обследование и получившие врачебный допуск, заверенный подписью и печатью врача, а также печатью медицинского учреждения.

Участники финальных соревнований должны иметь единую командную спортивную форму, в том числе с номерами на груди и спине .

6. Участвующая организация назначает руководителя (представителя) команды, который несет ответственность за обеспечение явки участников спортивного соревнования от данной организации на церемонии открытия, закрытия спортивного соревнования, церемонию награждения, а также за соблюдение дисциплины среди спортсменов в местах соревнования и проживания, осуществляет контроль за выходом спортсменов на старт.

Руководитель (представитель) команды должен иметь при себе паспорта участников своей команды во все дни проведения соревнований и предъявлять их по требованию членов главной судейской коллегии.

7. Судейство соревнований Спартакиады осуществляет судейская коллегия, состоящая из судей по спорту, которые в своей деятельности руководствуются правилами соревнований, утвержденными международными федерациями по видам спорта.

8. Прием необходимых для оформления участия в соревнованиях документов и ответственность за правомерность допуска спортсменов (команд спортсменов) к участию в соревнованиях Спартакиады возлагаются на мандатную комиссию, создаваемую в составе судейской коллегии решением главного судьи соревнований.

9. Участники соревнований Спартакиады обязаны знать и соблюдать данное Положение, правила соревнований по видам спорта, проявлять уважение к соперникам, судьям по спорту и зрителям.

При нарушении спортивного этикета, мер безопасного поведения во время соревнований Спартакиады участники дисквалифицируются в тех номерах программы соревнований, в которых приняли участие. Тренеры, представители команд, судьи по спорту за аналогичные нарушения отстраняются от участия на весь период проведения соревнований. В адрес их нанимателей направляются рекомендации о применении по отношению к ним мер дисциплинарного взыскания. К участвующим организациям применяется уменьшение количества очков в командном первенстве в размере начисленных в тех номерах программы соревнований, в которых спортсмены в личном зачете были дисквалифицированы по причине нарушения спортивного этикета и мер безопасного поведения).

ГЛАВА 3

^ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СПАРТАКИАДЫ


10. Спартакиада проводится в 3 этапа:

I этап – соревнования по видам спорта в коллективах работников организаций системы Министерства образования Республики Беларусь;

II этап – соревнования работников организаций системы Министерства образования Республики Беларусь в областях и г.Минск;

III этап – финальные соревнования по видам спорта проводятся 21-24 мая 2012 года на базе учреждения образования ”Национальный детский образовательно-оздоровительный центр ”Зубренок“, день приезда команд и начало соревнований 21 мая.

Соревнования I, II этапов проводятся в соответствии с утверждаемыми проводящими организациями положениями.

11. Мандатная комиссия III этапа работает 21 мая с 10.00 до 14.00.

13. Организация и проведение I этапа возлагается на руководителей организаций системы Министерства образования Республики Беларусь и соответствующие первичные профсоюзные организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки.

14. Организация и проведение соревнований II этапа возлагается на областные, Минскую городскую, первичные профсоюзные организации учреждений высшего образования Белорусского профессионального союза работников образования и науки, территориальные отраслевые физкультурно-спортивные клубы ”Буревестник“, областные, Минский городской центры физического воспитания и спорта учащихся и студентов.

15. Проведение финальных соревнований отраслевой спартакиады возлагается на учреждение ”Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов“, Центральный комитет Белорусского профессионального союза работников образования и науки.

16. Подготовка мест проведения соревнований Спартакиады осуществляется в соответствии с Правилами безопасности проведения занятий физической культурой и спортом, утвержденными постановлением Министерства спорта и туризма Республики Беларусь 21.12.2004 № 10, и правилами проведения соревнований по видам спорта, утвержденными международными и республиканскими федерациями.

17. Учреждение ”Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов“, учреждение образования ”Республиканский центр туризма и краеведения учащейся молодежи“ и Центральный комитет отраслевого профсоюза имеют право при наличии объективных причин изменять сроки, места проведения соревнований, перечень видов спорта, определять систему розыгрыша и проведения жеребьевки в командных игровых видах спорта, в том числе в зависимости от количества заявляемых команд.


ГЛАВА 4

условия участия в спартакиаде


18. Направление участников на финальные соревнования Спартакиады осуществляется участвующими организациями на основании данного Положения, являющегося официальным приглашением.

19. Участвующие организации подтверждают участие в соревнованиях Спартакиады по видам спорта до 7 мая 2012 г. по адресу: г. Минск, пр. Победителей, 2, учреждение ”Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов“, тел./факс 203 57 12.

Предварительная техническая заявка с указанием фамилии, имени, года рождения, вида спорта направляется на e-mail Golecc@mail.ru до 15 мая 2012 г.

20. Ответственность за оформление и своевременное предоставление заявок на участие в соревнованиях Спартакиады по видам спорта возлагается на участвующие организации.

Участвующие организации и участники, не заявленные в установленном порядке, к участию в соревнованиях Спартакиады не допускаются.

21. Руководители (представители) команд предоставляют в мандатную комиссию финальных соревнований Спартакиады следующие документы:

командировочное удостоверение и список участников команды;

отпечатанные именную и технические заявки в соответствии с установленной формой (приложение 1) на каждый вид спорта;

отчет по проведению I и II этапов Спартакиады, заверенный председателем соответствующей областной, Минской городской организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки;

паспорта участников;

копию трудовой книжки, заверенную печатью (остается в мандатной комиссии и не возвращается).

Участники, не заявленные в установленном порядке, к участию в соревнованиях не допускаются.

22. Ответственность за правомерность допуска участников к соревнованиям несут мандатные комиссии и судейские коллегии по видам спорта.


ГЛАВА 5

условия проведениЯ Спартакиады

и Определения победителей


23. При проведении соревнований Спартакиады является обязательным организация церемоний их открытия и закрытия согласно сценарию, разрабатываемому судейской коллегией.

24. На церемониях открытия и закрытия соревнований Спартакиады государственные символы Республики Беларусь – Государственный флаг Республики Беларусь и Государственный гимн Республики Беларусь, используются в порядке, установленном законодательством.

25. В финальных соревнованиях Спартакиады победители и призеры определяются в:

личных (индивидуальных) номерах программы, в каждой возрастной и весовой категории;

командных, в том числе игровых видах спорта – волейболе, мини-футболе и туристическом слете.

26. Общекомандные места определяются по наибольшей сумме очков, набранных по всем номерам программы. Очки начисляются согласно таблице:

Место

I

II

III

IV

V

VI

VII

VIII

Очки

9

7

6

5

4

3

2

1

В игровых видах спорта (волейбол, мини-футбол) очки удваиваются.

При равенстве очков у двух и более команд места среди них распределяются по наибольшему количеству первых, вторых, третьих мест и т.д., занятых участниками в видах спорта и многоборье ”Здоровье“.


ГЛАВА 5

^ НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ СПАРТАКИАДЫ


27. Команды-победительницы в командных видах соревнований награждаются кубками, грамотами, участники команд-победителей –памятными призами, медалями и дипломами. Команды, занявшие 2 и 3 места, награждаются грамотами, а их участники – дипломами и медалями соответствующих степеней.

28. Победители в личных соревнованиях, занявшие первые места, награждаются памятными призами, медалями, дипломами первой степени, а занявшие 2, 3 места – дипломами, медалями соответствующих степеней.

29. В общекомандном зачете Спартакиады команда-победительница награждается памятным кубком, грамотой. Команды, занявшие 2 и 3 места, награждаются грамотами.


ГЛАВА 6

финансирование финальных соревнований спартакиады


30. Финансирование финальных соревнований Спартакиады по видам спорта осуществляется за счет средств Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, организационных структур отраслевого профсоюза, предусмотренных на проведение физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы, а также средств участвующих организаций.

31. При проведении финальных соревнований Спартакиады расходы Министерства спорта и туризма Республики Беларусь включают оплату:

питания и размещения судей по спорту;

работы судей по спорту, обслуживающего и медицинского персонала;

приобретение призов, кубков, медалей, грамот, дипломов;

аренды спортсооружений, машины скорой помощи, транспорта для судейской коллегии.

32. При проведении финальных соревнований Спартакиады расходы организационных структур отраслевого профсоюза включают:

32.1. за счет средств Центрального комитета отраслевого профсоюза:

32.1.1. возмещение расходов по питанию участников делегаций, проживанию судей по спорту, входящим в состав делегации Центрального комитета отраслевого профсоюза и учреждений высшего образования г. Минска;

32.1.2. командировочные расходы работников аппарата Центрального комитета отраслевого профсоюза, в том числе питание, проживание, проезд;

32.1.3. организация культурной программы;

32.2. за счет средств областных, Минской городской организаций отраслевого профсоюза:

32.2.1. возмещение расходов по проживанию участников делегаций, а также их проезду в случаях невозможности и (или) нецелесообразности централизованной доставки согласно пункту 33 настоящего Положения;

32.2.2. командировочные расходы работников аппаратов областных, Минской городской организаций отраслевого профсоюза по проживанию, проезду;

32.3. за счет средств первичных профсоюзных организаций работников учреждений высшего образования г. Минска:

32.3.1. возмещение расходов по проживанию, проезду участников делегации;

32.3.2. командировочные расходы работников аппаратов первичных профсоюзных организаций работников учреждений высшего образования г. Минска, в том числе проживание, проезд.

33. Централизованную доставку делегаций областей, г. Минска из областных центров к месту соревнований и обратно, предоставление транспорта осуществляют и финансируют управления образования областных, комитет по образованию Минского городского исполнительных комитетов.

Централизованную доставку делегации учреждений высшего образования г. Минска из г. Минска к месту соревнований и обратно организует Центральный комитет отраслевого профсоюза с финансированием согласно подпункту 32.3.1 пункта 32 настоящего Положения.

34. Командировочные расходы участников делегаций, не являющихся членами отраслевого профсоюза, осуществляют командирующие организации.


ГЛАВА 7

Протесты


35. Руководитель (представитель) команды участвующей организации может опротестовать результаты соревнований Спартакиады в случае нарушения правил соревнований по виду спорта или судейских ошибок, повлекших существенные изменения в определении мест личных (индивидуальных), командных и общекомандных соревнований, а также в случаях неправильного допуска спортсменов (команд спортсменов) к соревнованиям.

36. B этом случае, в течение не позднее одного часа после окончания соревнования Спартакиады, руководитель (представитель) команды подает протест в письменной форме главному судье соревнования, который фиксирует время окончания соревнования и время подачи протеста.

37. Протесты рассматриваются судейской коллегией соревнований Спартакиады в порядке, установленном правилами соревнований по видам спорта. Протесты, поданные несвоевременно или с нарушением установленного порядка, не принимаются.

Участников соревнований, заявленные и принявшие участие в соревнованиях по видам спорта с нарушением требований настоящего Положения, дисквалифицируются.


ГЛАВА 8

ПРОГРАММА соревнований СПАРТАКИАДЫ по видам спорта


ВОЛЕЙБОЛ

Состав команды: 8 мужчин, 8 женщин.

Соревнования командные. Соревнования проводятся раздельно среди мужчин и женщин не более чем по две игры в день согласно расписанию игр. Игры проводятся из трех партий. Система розыгрыша и условия проведения определяются на заседании ГСК в день приезда.

Места команд определяются по наибольшему количеству набранных очков во всех играх. За победу начисляется 2 очка, за поражение – 1 очко, за неявку – 0 очков.

При равенстве очков у двух и более команд при распределении мест учитываются следующие показатели:

соотношение партий во встречах между ними;

соотношение выигранных и проигранных партий во всех встречах.


^ ГИРЕВОЙ СПОРТ

Состав команды: не более двух человек, выступающих в разных возрастных категориях.

Соревнования личные.

Соревнования проводятся в двух весовых категориях: до 80 кг, свыше 80 кг в рамках двух возрастных категорий: до 35 лет и старше 35 лет. Вес гири 24 кг. Каждому участнику на выполнение упражнения дается 10 минут. Упражнение ”рывок“ выполняется в один прием. Рывок производится одной, затем другой рукой. Победитель определяется по сумме подъемов левой и правой рукой в каждой весовой и возрастной категории. Все участники проходят взвешивание за один час до начала соревнований. Жеребьевка проводится после взвешивания.


ДАРТС

Состав команды: не более 2 спортсменов (1 мужчина и 1 женщина). Соревнования личные, проводятся раздельно среди мужчин и женщин в упражнении ”Большой круг“.

  1   2   3   4   5

Похожие:

2. Спартакиада проводится в целях iconПоложение о спартакиаде работников аппаратов республиканских органов государственного управления
Спартакиада работников аппаратов республиканских органов государственного управления (далее – спартакиада) проводится в 2012 году...
2. Спартакиада проводится в целях iconПоложение о XIV спартакиаде работников аппаратов республиканских органов государственного управления
Спартакиада работников аппаратов республиканских органов государственного управления (далее – спартакиада) проводится в 2013 году...
2. Спартакиада проводится в целях iconПоложение о круглогодичной спартакиаде государственного учреждения образования «Средняя школа №3 г. Логойска» на 2012/2013 учебный год
Круглогодичная спартакиада учащихся государственного учреждения образования «Средняя школа №3 г. Логойска» (далее – школа) проводится...
2. Спартакиада проводится в целях iconПоложение об областном этапе республиканского конкурса «Цветы Победы»
«Цветы Победы» (далее – конкурс) проводится в целях активизации практической природоохранной деятельности, формирования экологической...
2. Спартакиада проводится в целях iconКонкурс по присуждению образовательного гранта проводится с 23 по 31 июля
Прием заявлений на творческие специальности проводится приемными комиссиями вузов с 20 июня по 1 июля
2. Спартакиада проводится в целях iconПриказ директора руп «Служба ведомственного контроля при Минстройархитектуры» от 30. 06. 2008 №22 Положение
Аттестация руководителей и специалистов (в дальнейшем работников) руп «Служба ведомственного контроля при Министерстве архитектуры...
2. Спартакиада проводится в целях iconДокументы
1. /Спартакиада Мугалим/ГРАМОТЫ.doc
2. /Спартакиада...

2. Спартакиада проводится в целях iconПравила проведения аттестации учащихся при освоении содержания образовательных программ общего среднего образования глава 1 общие положения
В целях определения соответствия результатов учебной деятельности учащихся требованиям образовательных стандартов общего среднего...
2. Спартакиада проводится в целях iconIii зимняя Спартакиада Республики Казахстан

2. Спартакиада проводится в целях iconСводный шк-ки
Спартакиада школьников и учащихся колледжей Республики Казахстан (спортивное ориентирование)
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzbydocs.com 2000-2015
При копировании материала укажите ссылку.
обратиться к администрации
Документы