Протокол №5 от 22. 09. 2011 года icon

Протокол №5 от 22. 09. 2011 года



НазваниеПротокол №5 от 22. 09. 2011 года
Дата29.07.2013
Размер105.6 Kb.
ТипПротокол
скачать >>>

Утверждено

Решением Исполнительного комитета Союза юристов Протокол № 5 от 22.09.2011 года


Положение

о проведении республиканской спартакиады 2011 года

ОО «Белорусский республиканский Союз юристов»


1. Общие положения

Настоящее Положение определяет общий порядок проведения республиканской спартакиады общественного объединения «Белорусский республиканский Союз юристов» (далее – Союз юристов).

2. Цель и задачи

Спартакиада проводится с целью укрепления здоровья и привлечения членов Союза юристов к занятиям физической культурой и спортом, пропаганде здорового образа жизни личным примером.


^ 3. Руководство проведением спартакиады

Организатором спартакиады является Союз юристов.

Общее руководство подготовкой и проведением спартакиады осуществляется Исполнительным комитетом Союза юристов.

Непосредственное выполнение мероприятий по подготовке и проведению спартакиады возлагается на организационные комитеты, создаваемые Исполнительным комитетом Союза юристов, областными отделениями Союза юристов.


4. Участники

Спартакиада проводится среди членов, структурных подразделений Союза юристов (областных отделений и первичных организаций Союза юристов).

Проведению спартакиады предшествует подготовительная работа по отбору участников и формированию составов команд.

Участники соревнований по всем видам спорта, кроме шахмат и шашек, должны пройти медицинское освидетельствование и представить в организационный комитет справку врача с разрешением участвовать в соревнованиях.


^ 5. Условия проведения спартакиады

Спартакиада проводится в 2 этапа.

I этап (до 30 октября 2011 года)

Областными, Минским городским отделениями создаются организационные комитеты, которые организуют проведение территориальных соревнований среди команд первичных организаций и организаций, входящих в состав отделения соответствующей области (города Минска).

Непосредственное проведение соревнований осуществляют судейские коллегии, количественный и персональный состав которых, в том числе с ответственными по каждому виду спорта, определяют соответствующие организационные комитет.

Сведения о результатах проведения территориальных соревнований направляется в организационный комитет Исполнительного комитета Союза Юристов не позднее 3 дней после их окончания (Приложение 4).

^ II этап (15 октября 2011 года)

Организационным комитетом Исполнительного комитета Союза Юристов проводятся соревнования среди команд, занявших общекомандные первые места на территориальных соревнованиях 1 этапа.

Проведение соревнований осуществляет судейская коллегия, количественный и персональный состав которой определяет организационный комитет Исполнительного комитета Союза Юристов.


^ 6. Порядок финансирования расходов

Расходы по проживанию участников соревнований, их питанию, материальному и техническому обеспечению несут областные отделения и первичные организации Союза юристов

Расходы по организации и проведению Спартакиады, в том числе церемонии открытия и закрытия, аренде спортсооружений и инвентаря, оплате работы судей и обслуживающего персонала, награждению, а также типографским, канцелярским и иным услугам, приобретению рамок для грамот, медицинскому сопровождению, и другим необходимым видам услуг несут:

I этап – председатели отделений и секретари первичных организаций Союза юристов.

II этап – Исполнительная дирекция Союза юристов.


^ 7. Порядок и сроки представления заявок

Предварительные заявки на участие в спартакиаде с указанием видов спорта и количества участников подаются в соответствующий организационный комитет в установленной форме (Приложение 1) не позднее, чем за 10 дней до проведения соревнований.

Представителем команды на спартакиаде является капитан.


^ 8. Программа спартакиады

Количественный состав команд, дата, а также программа проведения соревнований по видам спорта определяются организационным комитетом в соответствии с Приложением 2.

Соревнования проводятся по правилам каждого вида соревнования в соответствии с Приложением 3.


^ 9. Подведение итогов

Победители спартакиады определяются по наименьшей сумме мест, занятых в соревнованиях по отдельным видам спорта.

При одинаковом результате среди команд в отдельном виде спорта преимущество отдается по лучшему результату соревнований среди женщин.

В случае равенства очков между двумя и более командами по результатам всех видов спорта победитель определяется по результатам личных встреч.

В случае неучастия в соревнованиях по одному из видов спорта команде присуждается последнее место в этом виде спорта, а также 1 штрафное очко в общекомандном зачете.

Официальный представитель команды может опротестовать результат соревнований в случае нарушения правил или судейских ошибок, повлекших существенные изменения в определении командных мест.

Протест в этом случае подается главному судье соревнований, который фиксирует время окончания соревнований и время подачи протеста. Протесты рассматриваются в течение не более одного часа после окончания соревнований.


^ 10. Награждение победителей

Награждение команд и участников соревнований по видам спорта осуществляется на общем собрании членов организационного комитета и участников команд.

Команда, занявшая 1 место в общекомандном зачете спартакиады, награждается кубком, дипломом 1 степени и памятным призом. Команды, занявшие 2 и 3 призовые места – кубками и дипломами соответствующих степеней.

Участники команд, занявшие 1 места в соревнованиях по видам спорта, награждаются дипломами соответствующих степеней и памятными призами. Участники команд, занявшие 2 и 3 призовые места в соревнованиях по видам спорта, награждаются дипломами соответствующих степеней.


Приложение 1

к Положению о проведении республиканской спартакиады ОО «Белорусский республиканский союз юристов»

^ ЗАЯВКА

на участие в спартакиаде


от____________________________________________________________

(структурное подразделение, первичная организация)




п/п

Фамилия, имя,

отчество

(полностью)

Год рождения

Занимаемая

должность

Вид спорта

Виза врача



















Дата _______________ года

Капитан команды __________________________________________

(Ф.И.О., подпись)

По состоянию здоровья к соревнованиям допущено __________ человек

Врач _________________________________________________________

(Ф.И.О., подпись, печать)

Приложение 2

к Положению о проведении республиканской спартакиады ОО «Белорусский республиканский союз юристов»

^ Общий регламент спартакиады

1. В программу спартакиады включены следующие виды спорта:

Волейбол

Перетягивание каната

Настольный теннис

Дартс

Шахматы

Шашки

2. Количественный состав команд:

Виды спорта

Количество участников

Волейбол

6 (4 муж, 2 жен)

Перетягивание каната

6

Настольный теннис

2 (1 муж., 1 жен.)

Дартс

2 (1 муж., 1 жен.)

Шахматы

2 (1 муж., 1 жен.)

Шашки

2 (1 муж., 1 жен.)



3. Программа проведения спартакиады:


Время

Мероприятие




Прибытие участников в ______________________




1. Построение команд.

2. Торжественное поднятие флага

Республики Беларусь.

3. Приветственное слово членов оргкомитета участникам спартакиады.

4. Объявление судейского состава.




Проведение соревнований




1. Подведение итогов

2. Вручение наград.

3. Закрытие спартакиады.



Приложение 3

к Положению о проведении республиканской спартакиады ОО «Белорусский республиканский союз юристов»

^ Порядок проведения соревнований по отдельным видам спорта

Система и условия проведения по каждому виду спорта (по группам, по «олимпийской системе») определяются судейской коллегией с учетом количества заявленных команд.


1. Волейбол

Проводятся по правилам волейбола. Состав команд смешанный – 8 человек, в том числе во время игры на площадке должно находится не менее 2 женщин. Предварительные соревнования проводятся из трех партий.

2.^ Теннис настольный

Проводятся по правилам настольно тенниса. Соревнования лично-командные. Состав команды – 2 человека (1 мужчина, 1 женщина) Проводятся раздельно среди мужчин и женщин.

Встречи проводятся из трех партий.

При одинаковом результате среди команд преимущество отдается по лучшему результату соревнований среди женщин.


3. Дартс

Проводятся по упрощенным правилам игры в дартс. Соревнования лично-командные. Состав команды – 2 человека (1 мужчина, 1 женщина) Проводятся раздельно среди мужчин и женщин.

Соревнования проходят в три раунда по три броска. Расстояние от мишени до мишени равняется 237 см. Высота мишени от пола до её центра равняется 1м 73см.

Считаются попадания во все сектора в соответствии с обозначенной номинальной стоимостью от 1 до 20. Попадание в центр мишени засчитывается в 50 очков. Попадание в обрамляющее центр мишени кольцо – 25 очков. При попадании в сектор удвоения (кольцо, обрамляющее мишень) очки сектора умножаются на 2. При попадании в сектор утроения (внутренне кольцо) очки сектора умножаются на 3.

Выигрывает тот участник, который наберет наибольшее количество очков. Если несколько участников в итоге наберут одинаковое количество очков, между ними проводится дополнительные раунды из 3 бросков до выявления победителя.

4. Шахматы

Проводятся по правилам шахмат, по принципу «быстрых шахмат» с использованием шахматных часов. На партию каждому участнику отводится 15 минут. Если за это время не будет достигнут результат, проигравшим признается участник, у которого контрольный флажок упадет первым. Судья вправе до истечения времени по инициативе одного из участников зафиксировать ничью в позиции, где выигрыш невозможен.

Соревнования лично-командные. Состав команды – 2 человека (1 мужчина, 1 женщина) Проводятся раздельно среди мужчин и женщин.


5. Шашки

Проводятся по правилам русских шашек.

Соревнования лично-командные. Состав команды – 2 человека (1 мужчина, 1 женщина) Проводятся раздельно среди мужчин и женщин.


^ 6. Перетягивание каната

Состав команды - 6 человек без учёта весовых категорий участников.

Канат длиной до 20 метров и диаметром 5 сантиметров перевязывается в середине красной лентой.

От красной ленты на расстоянии 2 и 3 метров в одну и другую стороны канат перевязывается соответственно белыми и синими лентами. Участники команд располагаются вдоль каната по одну и другую сторону, начиная с 3-метровой отметки.

Центральная отметка каната совмещается с соответствующей отметкой центральной оси на земле.

По сигналу судьи команды одновременно начинают тянуть канат до момента, когда белая 2-метровая отметка каната какой-либо из команд пересечет центральную ось. В этом случае ей засчитывается поражение.

Приложение 4

к Положению о проведении республиканской спартакиады ОО «Белорусский республиканский союз юристов»


Результаты территориальных соревнований _________ областного (Минского городского) отделения союза юристов


Команда

Волейбол

Теннис

Дартс

Шахматы

Шашки

Перетягивание каната

Итоговое место



















































Председатель оргкомитета


Секретарь оргкомитета



Похожие:

Протокол №5 от 22. 09. 2011 года iconПротокол №5 от 22. 09. 2011 года
Утверждено Решением Исполнительного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз юристов» протокол №5 от...
Протокол №5 от 22. 09. 2011 года iconПротокол №1 от 20. 01. 2011 года
Утверждено Постановлением Центрального Совета общественного объединения «Белорусский республиканский союз юристов» протокол №1 от...
Протокол №5 от 22. 09. 2011 года iconПлан работы комитета по информационным технологиям в промышленности на 2-е полугодие 2011 года 2012 год
Утвержден 16 декабря 2011 года на заседании Комитета по информационным технологиям в промышленности (Протокол №6)
Протокол №5 от 22. 09. 2011 года iconПротокол результатов соревнований по стрельбе школьников Логойского района 29октября 2011 года
Итоговый протокол результатов соревнований по стрельбе школьников Логойского района 29октября 2011 года
Протокол №5 от 22. 09. 2011 года iconПриказ № г. Мінск > г. Минск о создании приемной комиссии на 2012 год На основании решения совета мгэу им. А. Д. Сахарова «О составе приемной комиссии 2012 года» (протокол №4 от 27. 12. 2011)
На основании решения совета мгэу им. А. Д. Сахарова «О составе приемной комиссии 2012 года» (протокол №4 от 27. 12. 2011)
Протокол №5 от 22. 09. 2011 года iconПротокол №1 от 19. 02. 2013 года
Утверждено Постановлением Центрального Совета общественного объединения «Белорусский республиканский союз юристов» Протокол №1 от...
Протокол №5 от 22. 09. 2011 года iconПротокол №1 от 19. 02. 2013 года
Утверждено Постановлением Центрального Совета общественного объединения «Белорусский республиканский союз юристов» Протокол №1 от...
Протокол №5 от 22. 09. 2011 года iconПротокол №1 от 19. 02. 2013 года
Утверждено Постановлением Центрального Совета общественного объединения «Белорусский республиканский союз юристов» Протокол №1 от...
Протокол №5 от 22. 09. 2011 года iconПротокол №5 от22. 09. 2011 года
Исполнительного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз юристов»
Протокол №5 от 22. 09. 2011 года iconПротокол №5 от22. 09. 2011 года
Исполнительного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз юристов»
Протокол №5 от 22. 09. 2011 года iconПротокол №1 от 01. 02. 2012 года
Постановление Центрального Совета общественного объединения «Белорусский республиканский союз юристов» Протокол №1 от 01. 02. 2012...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzbydocs.com 2000-2015
При копировании материала укажите ссылку.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов