А. Описание возможностей проекта icon

А. Описание возможностей проекта



НазваниеА. Описание возможностей проекта
Дата02.08.2013
Размер80.28 Kb.
ТипБизнес-план
скачать >>>

А. Описание возможностей проекта

А1. Название проекта:




а. Краткое название:

Мини-завод по производству резиновой плитки

b. Полное название:

Создание мини-завода по производству резиновой плитки на территории КЖУП «Чечерское»

c. Краткое описание:

Организация производства тротуарной плитки из резиновой крошки с последующей продажей продуктов переработки на внутреннем и внешнем рынках

А2. Состояние проекта:

Бизнес-план разработан

A3. Участвующие организации и их роли (контактные лица, телефон, факс, e-mail, страница в Интернете):

Коммунальное жилищное унитарное предприятие «Чечерское», директор Хацкевич Александр Сергеевич, телефон +375 2332 31340, факс +375 2332 31704. e-mail: chechkgup@tut.by

А4. Описание проекта

Организация механической переработки бывших в употреблении автомобильных покрышек диаметром до 22,5 дюйма с последующей продажей продуктов переработки: резиной крошки и измельченного металлического корда, а также использования части резиновой крошки для производства тротуарной плитки. Реализация данного проекта позволит создать 22 новых рабочих места.

А4а. Общая стоимость проекта (млн.долл.США):

0,984

А5. Предпосылки / история / общая программа / связанные или похожие проекты:

Ежегодно в Республике Беларусь образуется более 12 тыс. тонн только отработанной автомобильной резины, однако следует отметить, что это в основном относится к системе обращения отходов, существующей на крупных промышленных и автотранспортных предприятиях, государственных СТО. Кроме этого, за последние 15 лет стремительно выросло количество личного и частного автотранспорта, включающего как легковые, так и грузовые автомобили. На данный момент доля отходов из этого сектора, по подсчетам специалистов, превышает обрабатываемые статистикой официальные цифры почти в три раза, а это 32-35 тыс. тонн резины, которая не учитывается, а главное, не перерабатывается. Вывозимые на свалки или рассеянные на окружающих территориях, шины длительное время загрязняют окружающую среду вследствие высокой стойкости к воздействию внешних факторов (солнечного света, кислорода, озона, микробиологических воздействий). Ассортимент товаров, предлагаемых КЖУП «Чечерское», - это продукция, получаемая путем механической переработки шин и изделия получаемые из резиновой крошки. Основной продукт производства - высококачественная мелкофракционная резиновая крошка, полученная в результате переработки отработанных автомобильных шин, которая используется в различных областях народного хозяйства и обладает очень высокой адсорбционной способностью. химической активностью и большой удельной поверхностью. Именно данный вид крошки будет использоваться при производства резиновой тротуарной плитки. Основными показателями качества резинового порошка являются его химическая чистота, "активность", форма и размер частиц. Технологический процесс производства позволяет получать резиновую крошку фракционного состава в диапазоне фракций от 0.5 до 5 мм с учетом спроса на рынке, которая получается путем механического измельчения шин до небольших кусков с последующим механическим отделением металлического и текстильного корда. Побочным продуктом производства является измельченный металлический корд в виде тонких иголок.

В настоящее время о конкуренции между заводами по переработке старых покрышек, за источники сырья и рынки сбыта - говорить не приходится. Рынок резиновой крошки, получаемой в ходе переработки шин, в Беларуси находится на стадии формирования. Данная сфера производства еще только начинает свое развитие, хотя в Европе с каждым годом резиновая крошка становится все более востребованной.

А6. Краткое описание влияния на окружающую среду:

Проблема переработки изношенных шин имеет важное экологическое значение, поскольку изношенные шины накапливаются в местах их эксплуатации (в автохозяйствах, на аэродромах, промышленных и сельскохозяйственных предприятиях, шиномонтажных мастерских, горно-обогатительных комбинатах и т.д.). Вывозимые на свалки или рассеянные на окружающих территориях, шины длительное время загрязняют окружающую среду вследствие высокой стойкости к воздействию внешних факторов (солнечного света, кислорода, озона, микробиологических воздействий). Переработка изношенных шин, содержащих помимо резины, технические свойства которой близки к первоначальным, также большое количество армирующих текстильных и металлических материалов, является источником экономии природных ресурсов. Кроме того, ликвидация свалок изношенных шин позволяет освободить значительные площади занимаемых земель для использования их по назначению.

А7. Возможные препятствия / проблемы / степень риска:

Угрозы для предприятия: сравнительно новый вид производственной деятельности; поставка сырья; возрастание конкуренции.

А8. Срок реализации / окупаемости проекта (лет):

3,6/3,9

А9. Отраслевая принадлежность проекта:

Жилищно-коммунальное хозяйство




^ В. Статьи капитальных затрат (суммарные инвестиции, необходимые для реализации проекта):

В1. Физические компоненты:


В2. Капиталовложения (млн.долл.США):


Основное оборудование: камера обработки – 1; транспортер (первичный) – 1; вибратор – 1; просеиватель – 1; текстильный отделитель – 1; система охлаждения – 1; электронная станция управления – 1; приемный поддон – 1; подставка – 1; магнитный сепаратор – 1; воздуховод от установки 5 м для циклона – 1; циклон – 1; станок для разделки автошин на 2 половинки – 1.

Для производства тротуарной плитки необходимо следующее оборудование: пресс гидравлический – 1; стенды для плитки – 6; система смешивания (4 миксера) – 1; термошкаф – 1; стол формовочный – 4; платформа для миксеров – 4; кондуктор для изготовления технологических отверстий в плитке – 1; комплекты пресс-форм для изготовления 11 наименований изделий – 93. Возможные страны-производители оборудования: Республика Беларусь и Российская Федерация.

0,916




^ С. Капитал по источнику происхождения, имеющийся в наличии инициаторов проекта (собственников, соучастников, спонсоров):

С1. Вид источников (гранты, инвестиции, долевое участие / собственность и т.д.):

С2. Сумма (млн.долл.США):

Собственность

0,068




^ D. Требуемые инвестиции, недостающие средства:

D1. Необходимое финансирование, необходимый тип финансового участия:


Прединвестиционные затраты (разработка проектно-сметной документации), капитальные затраты на приобретение и монтаж технологического оборудования, обустройство производственной базы, прирост чистого оборотного капитала.

D2. Источники финансирования:

D2. Источники финансирования:

D2. Источники финансирования:




Прямые иностранные инвестиции




D5. Финансовые институты, вовлеченные в реализацию проекта:

Нет




Е. Спрос (потребители) и доходы:

Е1. Тип потребителей, объемы, цены, доходы, исчисляемая выгода/сбережения:

  1. Завод по переработке старых покрышек будет производить резиновую крошку с выделением металлического корда. Сбыт резиновой крошки будет ориентирован на внутренний и внешний рынок. Потребители – юридические лица, осуществляющие свою деятельность в следующих сферах: производство резинотехнических изделий; нефтедобыча; изготовление железнодорожных настилов; спорт, жилищное строительство, благоустройство. Отличительная черта потребителей – закупка продукции крупными партиями. Планируемый объем производства – 5200 тонн/год при емкости белорусского рынка резиновой крошки не менее 15000 тонн/год. Преимущества предполагаемой к выпуску тротуарной плитки – конкурентоспособность по фактору «качество», а не «цена». На белорусском рынке присутствует только одно предприятие по производству данной продукции – совместное белорусско-американское научно-производственное предприятие «Экологическая Альтернатива» (г.Гродно), которое ввело в эксплуатацию производство по утилизации и переработке автопокрышек и отходов РТИ мощностью до 5000 тонн в год. Касательно производства резиновой тротуарной плитки – производство данного вида продукции уникально для Республики Беларусь. Потенциальные конкуренты – российские производители резиновой крошки (Волжский регенераторно-шиноремонтный завод, Чеховский регенераторный завод, «КамЭкоТех»).

Е2. Источники финансирование:

ЕЗ. Доходы (продажи) (млн.долл.США):

Выручка от реализации с НДС в год при использовании производственных мощностей 100% и объеме реализации 10000 кв.м. – 3221 млн.бел.руб., без учета НДС – 2854 млн.бел.руб.

0,856




^ F. Операционные и эксплуатационные расходы:

F1. Составляющие издержек, амортизационная политика, организация производства и т.д.:

Производственные издержки произведены по следующим статьям затрат: материальные затраты; расходы на оплату труда; отчисления в ФСЗН; амортизация основных средств; прочие затраты и расходы на реализацию. Потребность в основных видах сырья рассчитана на основании разработанных норм расхода по каждому виду продукции с учетом годовых объемов производства. Для расчета затрат на топливно-энергетические ресурсы использовались данные на основе спецификации оборудования, аналитические данные по расходу тепловой энергии на помещение. Для определения расходов на оплату труда использовались показатели среднемесячной заработной платы по предприятию.

F2. Статьи затрат:

F3. Сумма (млн.долл.США):

Затраты на производство и реализацию продукции в год, в том числе:

Материальные затраты;

Расходы на оплату труда;

Отчисления в ФСЗН;

Амортизация основных средств;

Прочие затраты.

0,517


0,255

0,142

0,049

0,057

0,014




^ G. Чистый доход:

G 1. Объем чистой прибыли:E2-F2

G2. Сумма (млн.долл.США):




0,339




Н. Источник информации о проекте:

H1. Форма заполнена (кем, Ф.И.О., должность):




Н2. Организация (наименование и адрес):

КЖУП «Чечерское» Республика Беларусь, Гомельская область, , 247152 г.Чечерск, ул.Октябрьская,133

H3.  Тел. / Факс / E-mail:

телефон +375 2332 31340 / факс +375 2332 31704 / e-mail: chechkgup@tut.by

Н4. Дата:

20.09.2011

Н5. Ведомственная принадлежность проекта:

Министерство жилищно-коммунального хозяйства

Похожие:

А. Описание возможностей проекта iconА. Описание возможностей проекта
Целью настоящего проекта является создание нового современного производства по выпуску пятислойных металлополимерных труб
А. Описание возможностей проекта iconА. Описание возможностей проекта > Название проекта
Создание транспортно-логистического центра на территории свободной экономической зоны «Гомель-Ратон»
А. Описание возможностей проекта iconА. Описание возможностей проекта > Название проекта
Целью проекта является организация и развитие нового высокотехнологичного производства гиперпрессованного кирпича с использованием...
А. Описание возможностей проекта iconА. Описание возможностей проекта > Название проекта
Целью проекта является организация и развитие производства одноразовой пластиковой посуды с использованием новых и высоких технологий,...
А. Описание возможностей проекта iconА. Описание возможностей проекта
Целью проекта является организация и развитие производства стеклопластиковой арматуры и стеклопластикового профиля с использованием...
А. Описание возможностей проекта iconА. Описание возможностей проекта
Создание экспортоориентированного производства конкурентоспособных тонких электроизоляционных и конструкционных тканей
А. Описание возможностей проекта iconА. Описание возможностей проекта
Организация промышленной переработки листового полированного стекла на ОАО «Гомельстекло»
А. Описание возможностей проекта iconА. Описание возможностей проекта
Целью настоящего проекта является организация нового производства по выпуску сотового листового поликарбоната толщиной от 4 до 20...
А. Описание возможностей проекта iconА. Описание возможностей проекта
Целью проекта является создание и развитие нового высокотехнологичного производства по выпуску строительных изделий из древесно-полимерного...
А. Описание возможностей проекта iconА. Описание возможностей проекта
Организация производства конструкционных стекломатов из рубленого волокна (csm – chopped strand mat)
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzbydocs.com 2000-2015
При копировании материала укажите ссылку.
обратиться к администрации
Документы