1. в 1980 г в Сша выкрестился из иудаизма в православие icon

1. в 1980 г в Сша выкрестился из иудаизма в православие



Название1. в 1980 г в Сша выкрестился из иудаизма в православие
Дата03.08.2013
Размер72.08 Kb.
ТипДокументы
скачать >>>

1. В 1980 г. в США выкрестился из иудаизма в православие

13 декабря 2006 года Кировский районный суд Ярославля в своем решении прямо отметил, что «соответствие действительности распространенных сведений ответчиком не доказано». Суд в своём решении указал, что «несмотря на несоответствие действительности факта принадлежности истца к иудаизму, данный факт, как и факт последующего изменения истцом вероисповедания на православие не свидетельствует о нарушении истцом каких-либо правовых норм, а поскольку в статье не содержится сведений о корыстных либо иных низменных причинах принятия истцом православия, данный факт не связан и с аморальным, нечестным, недобросовестным поведением Дворкина А.Л.». Однако в статье, оспариваемой мною в Кировском суде, был использован более мягкий термин «перекрестился». Термин «выкрестился», используемый в данном пресс-релизе, несёт в себе гораздо более негативную окраску.

1-й проректор Ярославской духовной семинарии, председатель миссионерского отдела Ярославской Епархии, кандидат философских наук Митько А.Е. в заседании Кировского суда специально отметил, что «в российской истории существует термин "выкрест" - еврей, принявший христианство из корыстных побуждений, что является отрицательной характеристикой личности». В газете "Екклесиаст" данный термин дословно не употреблялся, поэтому суд не усмотрел в утверждениях ответчиков сведений о корыстных либо иных низменных причинах принятия мною православия. Однако термин «выкрестился» напрямую происходит от слова «выкрест», что означает именно принятие православие из корыстных побуждений. Он неграмотен с религиоведческой точки зрения, т.к. иудаизм крещения не предусматривает, и выкреститься из него в принципе невозможно. По моему мнению, автор в данном случае имел намерение сыграть на антисемитских стереотипах общественного сознания. «Выкреститься» в данном случае означает переметнуться, отказаться, отречься от своей веры, что, безусловно, с точки зрения любого верующего человека является аморальным поступком. Данный текст также способствует разжиганию межрелигиозной и межнациональной розни. (вот здесь бы хорошо ещё данные экспертизы).

Таким образом, данное утверждение порочит мою честь как православного верующего, искренне принявшего эту религию исключительно в силу своих убеждений, а не в силу каких-то корыстных мотивов. Также это порочит мою репутацию как честного человека, навешивая ярлык предателя и перебежчика, не имеющего никаких подлинных принципов и убеждений.


2. Сотрудничал с Cult Awareness Network – американской организацией занимавшейся т.н. «депрограммированием» – психотехнологией разрушения религиозных взглядов человека против его воли, и, как правило, с применением физического насилия.

В силу пункта 1 статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации обязанность доказывать соответствие действительности распространенных сведений лежит на ответчике. Таким образом, именно авторы пресс-релиза должны предоставить суду конкретные доказательства моего сотрудничества с организацией CAN, то есть конкретную помощь, которую я оказывал данной организации, моё содействие её деятельности, совместные акции и т.д. Разумеется, данную информацию ответчик предоставить не может, так как (как я уже неоднократно утверждал) я никогда не сотрудничал с данной организацией и даже не знаком ни с кем из ее сотрудников.

Более того, в приведённом тексте намеренно искажена специфика деятельности CAN. Эта организация обвиняется в занятиях депрограммированием, то есть насильственным возвращением сектантов к нормальной жизни. В своей книге «Сектоведение» я отмечаю, что этот способ не является оптимальным, и подверг его критике. Однако, тем не менее подчеркну, что на самом деле CAN (организация родителей и родственников, чьи близкие были завербованы в секты) никогда не занималась насильственным депрограммированием, но была доведена до банкротства бесконечным сутяжничеством сайентологической секты, инкримировавшей организации единственный спорный эпизов в ее деятельности. На самом деле целью этой организации являлось не разрушение религиозных взглядов, а нейтрализация пагубного воздействия сектантских манипулятивных техник на сознание человека. Здесь же деятельность CAN намеренно искажена с целью создания повышенно негативного отношения не только к этой организации, но и ко мне как к лицу, якобы сотрудничавшему с ней. В данном отрывке я предстаю человеком, занимавшимся насильственным разрушением чьих-то религиозных взглядов. Этот факт, безусловно, является порочащим и создаёт мне репутацию лица, попирающего права человека и насильственно разрушающего психику людей. Учитывая, что применение насилия в принципе незаконно, в данном случае присутствует утверждение о нарушении мною действующего законодательства, что, безусловно является порочащим. Ещё раз подчеркну, что ничем подобным я никогда не занимался.

3. … Александр Дворкин, будучи уведомленным по адресу проживания, тем не менее в российский суд не явился

Сообщение, что я якобы был уведомлён об иске по адресу проживания, является абсолютной ложью. Я проживаю в кв. 8, дом 15 по Яковоапостольскому переулку, и по данному адресу никаких повесток не поступало. Узнать мой адрес проживания не составляет труда. Судя по тексту пресс-релиза, Алексеева позаимствовала его из моего первоначального искового заявления к ярославской газете «Екклесиаст». Однако с тех пор мой адрес изменился дважды, причем последняя перемена произошла ещё до начала судебного разбирательства по иску Хельсинской группы, и ни в коей мере с ним не связано. Истице было достаточно одного звонка по служебному телефону, чтобы уточнить мои координаты. Номер Центра св. Иринея Лионского размещен на каждой странице сайта www.iriney.ru/ Во всех православных справочниках он тоже есть. Им располагает справочная служба Московской Патриархии и каждый синодальный отдел. Но Алексеева делать этого не стала, очевидно, сознательно стремясь к тому, чтобы иск был рассмотрен в мое отсутствие. Более того, в марте этого года, выступая на слушаниях в Московской городской думе, я встретился с «экспертом Хельсинкской группы» Рихардом Пантелейчуком, который также ни словом ни обмолвился, что Хельсинкская группа подала против меня иск.

Таким образом, заявление, что я был уведомлён о рассмотрении дела, является абсолютно недостоверным. Утверждение же, что я, будучи уведомлённым о факте судебного заседания, не явился в суд, безусловно порочит мою честь и достоинство, так как в результате создаётся впечатление, что я намеренно избегал правосудия. Далее, кстати, в пресс-релизе прямым текстом следует это обвинение: «адвокат Сергей Сычев так прокомментировал прошедший процесс: «Господин Дворкин избрал вот такой способ защиты – он просто скрывался от российского правосудия. Ну, что ж, если ему больше нечего сказать в свое оправдание – пусть бегает, за ним мы признаем и этот способ»

Данное утверждение я расцениваю как оскорбляющее, порочащее мою честь и достоинство. Скрываться от правосудия – это трусливое и неэтичное поведение человека, заведомо виновного в каком-либо правонарушении. В результате я предстаю в образе человека, распространяющего клевету и не готового отвечать за свои слова, что, безусловно, подрывает доверие ко мне как к человеку и как к специалисту. Я всегда готов доказывать свои слова в установленном законом порядке, однако в этом случае мне просто не предоставили такой возможности. Более того, 6 августа 2007 г. Хорошевский суд г. Москвы отменил свое прежнее решение, принятое 14 мая, как раз на основании ч. 2 ст. 364 Гражданского процессуального кодекса, которая гласит, что решение суда первой инстанции подлежит отмене в случае, если дело было рассмотрено в отсутствие гражданина, не извещенного о времени и месте судебного заседания. Таким образом, тот факт, что я не был извещён о факте судебного заседания, доказан в судебном порядке, и утверждение, что я «скрываюсь от российского правосудия» является прямой клеветой. Однако никаких опровержений своего пресс-релиза со стороны ответчика не поступало.


4. Кроме того, в ходе судебного заседания был установлен тот факт, что, предъявляя в 2006 г. судебные претензии ярославским газетам «Золотое кольцо» и «Екклесиаст», Дворкин указал в исковом заявлении адрес, по которому на момент подачи иска не проживал уже несколько лет.

Данный факт также является абсолютно недостоверным. Иск к газетам «Екклесиаст» и «Золотое кольцо» был подан мною (число), когда я проживал по адресу: Москва, проспект Маршала Жукова, д. 16, к. 1, кв. 219, что подтверждается штампом в моем паспорте. С тех пор адрес моего проживания изменился, но указывать в суде мой новый адрес по закону не требуется, да в этом и не было необходимости, так как адрес необходим для извещения лица о времени и месте нового судебного заседания, а я или мои представители извещались о нём непосредственно в зале судебных заседаний. Тем не менее, мой следующий адрес (реальный на тот момент – Москва, ул. Твардовского д. 4, к. 2, кв. 8) я огласил в зале судебного заседания в Ярославле, куда были перенесены судебные слушания по этому делу.

Таким образом, во-первых, меня прямо обвиняют в очень серьёзном поступке – обмане правосудия. Для меня как законопослушного гражданина подобные обвинения являются оскорблением, порочащим мою честь, достоинство и доброе имя. Я никогда не сообщал в суде недостоверных сведений и подобное поведение считаю как противозаконным, так и откровенно аморальным.

Во-вторых же, из приведенного отрывка следует, что истцы, посылая иск по адресу проспект Маршала Жукова, д. 16, к. 1, кв. 219 заведомо знали, что я там давно не проживаю и поступали так намеренно, чтобы я не узнал об их иске и дело было бы рассмотрено в мое отсутствие. Более того, этот отрывок свидетельствует, что заявления Хельсинкской группы и ее адвоката о том, что я «был ведомлен о заседании и не явился в суд», что я «скрываюсь от российского правосудия» и «бегаю…» являются заведомо ложными и клеветническими.


5. Хорошевский суд г. Москвы вынес решение, в котором признал гражданина США Александра Дворкина виновным в распространении клеветнического заявления в адрес Московской Хельсинкской группы

Данное судебное решение, как я уже указывал, было отменено 6 августа 2007 г. Хорошевским судом г. Москвы, однако никакого опровержения со стороны ответчика не поступало. Я готов доказать в судебном порядке истинность моего утверждения, касающегося связи Московской Хельсинкской группы с сайентологией. Клевета, согласно ст. 129 Уголовного кодекса РФ, является преступлением. Таким образом, характеристика моего заявления как клеветнического представляет собой обвинение меня в совершении уголовно наказуемого деяния – преступления. Как известно, подобные обвинения выдвигаются только при наличии вступившего в законную силу приговора суда. Таким образом, чтобы доказать истинность своего утверждения, ответчики должны предоставить его суду. Разумеется, сделать этого они не могут, так как подобного приговора нет и не существовало также на момент публикации оспариваемого пресс-релиза. Таким образом, данное утверждение является недостоверным и, безусловно, порочащим мою репутацию, так как представляет меня в виде преступника и клеветника. Данная характеристика усугубляется идущими далее «пояснениями», что поэтому я якобы скрываюсь от отечественного правосудия. Моё заявление, сказанное в передаче ««Национальный интерес», основано исключительно на фактах, которые я готов подтвердить в случае необходимости в суде. Образ преступника, скрывающегося от суда в страхе проиграть дело, разумеется, порочит мою честь, достоинство и доброе имя.


В соответствии со ст.ст. 151, 152 ГК РФ и постановлением ПВС РФ от 24 февраля 2005 г. №3 прошу:

Требования

Похожие:

1. в 1980 г в Сша выкрестился из иудаизма в православие iconФонд ООН в области народонаселения в Республике Беларусь Предварительный документ страновой программы для Республики Беларусь
Сша: 2,3 млн долл. Сша из регулярных ресурсов и 1,45 млн долл. Сша через механизмы софинансирования и/или иные механизмы, включая...
1. в 1980 г в Сша выкрестился из иудаизма в православие iconРекторам вузов, Директорам институтов (по списку) Уникальный шанс опубликоваться в США
Сша. Это дает прямую и быструю возможность повысить индекс международной цитируемости каждого из авторов этих научных сборников....
1. в 1980 г в Сша выкрестился из иудаизма в православие icon1. Какой город США называют «автотранспортной столицей» страны?
Назовите природную зону в сша, сильно изменившуюся в результате хозяйственной деятельности человека
1. в 1980 г в Сша выкрестился из иудаизма в православие iconРекторам вузов, Директорам институтов (по списку) Приглашаем опубликоваться в Материалах конференции в сша!
Сша) и Ассоциация вузов Республики Казахстан приглашает казахстанских ученых, профессоров, преподавателей, докторантов и магистрантов...
1. в 1980 г в Сша выкрестился из иудаизма в православие iconПубликации в серии научных сборников для издания их в США
Все научные сборники будут представлены во всех ведущих библиотеках сша, включая библиотеку Конгресса, а также библиотеки ведущих...
1. в 1980 г в Сша выкрестился из иудаизма в православие iconКраткая характеристика взаимоотношений казахстана и США в вопросах борьбы с терроризмом
Роль Казахстана в формировании Евразийского союза государств интересы США в борьбе с терроризмом
1. в 1980 г в Сша выкрестился из иудаизма в православие icon4-й кулинарный конгресс «виртуозы кухни» 20-22 апреля 2011 в рамках выставки horex «все для отелей, ресторанов, супермаркетов»
Дегустация блюд, приготовленных из куриных окорочков производства США. Генеральный Спонсор: Совет США по Экспорту Мяса Птицы и Яиц...
1. в 1980 г в Сша выкрестился из иудаизма в православие iconДокументы
1. /Православие.doc
1. в 1980 г в Сша выкрестился из иудаизма в православие iconПремия экватор 2012
Экватора 2012 и 5000 долларами США. Десять победителей получат особое признание и в общей сложности 20000 долларов США каждый. Представители...
1. в 1980 г в Сша выкрестился из иудаизма в православие iconДокументы
1. /1980.doc
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzbydocs.com 2000-2015
При копировании материала укажите ссылку.
обратиться к администрации
Документы